«Дружба дружбой, а табачок — врозь!»

Европейский союз в результате  брексита по оценкам специалистов потеряет 20млрд евро. Об этом передала британская газета «Гардиан».
Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер сообщил, что восполнение ущерба будет происходить за счет дополнительных налогов.
Оказывается, выходящая из Евросоюза Великобритания давала в общий европейский бюджет больше, чем получала из него. «Поэтому дефицит составит 10-11 млрд евро в год», -сказал Эттингер. Но так как, с учетом последних реалий, необходимо будет увеличить расходы на безопасность и оборону, то дефицит может стать вдвое большим.
Министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвис заявил, что после брексита Британия останется верным другом и союзником ЕС.
Он также вспомнил о предстоящих трудностях, которые придется преодолеть ЕС и Великобритании, но при этом остаться союзниками и стратегическими партнерами, чтобы совместно использовать глобальные рынки. Он заявил, что сделает так, что сделка по брексит устроит обе стороны. Переходный период составит1-2 года. В дальнейшем Британия и ЕС заключат соглашение о свободной торговле, таможне и т.п. Обо всем об этом с оптимистическим настроем заявил министр Дэвис.
Напомним, что раннее премьер – министр Великобритании Тереза Мэй успокоила, что всем гражданам ЕС, которые прожили в Британии не менее 5 лет, будет предоставлен постоянный вид на жительство.