Ящик Пандоры открыт. Сценарий «Катарнаш» — не за горами?

Арабский политолог Хасан аль-Дами  выразил мнение, что Дональд Трамп имеет большой интерес в разрастании конфликтной ситуации вокруг Катара.

Президент США Дональд Трамп внес предложение созвать внеочередное заседание Лиги Арабских Государств (ЛАГ) для рассмотрения ситуации в Катаре. Арабский политолог считает, что это можно расценивать как начальный этап на пути аннексии Эмирата Катар, не без помощи США, со стороны близлежащих соседей Дохи: Саудовской Аравии и Бахрейна.

Эксперт считает, что, если Соединенные Штаты возьмут ситуацию в Персидском заливе под свой контроль, то уже к июлю островное государство Катар может оказаться под международным протекторатом. «А это грозит Катару аннексией со стороны Саудовской Аравии и Бахрейна, которые уже пытаются ввести туда свои войска»,-сказал арабский аналитик. Ещё Хасан аль Дами добавил, что созывая заседание ЛАГ, США грубо вмешиваются в дела стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, что накануне Трамп заявил о своем желании урегулировать ближневосточную ситуацию и помирить Катар со всем цивилизованным миром. Для этого на территорию этого эмирата, по мнению Трампа, необходимо ввести подразделения иностранных армий.

До сих пор Катар находится в международной изоляции. Поддержку ему оказывают только лишь Россия, Иран и Турция.

Причиной конфликта стала непроверенная информация о финансировании официальной Дохой «бандеровцев» или «игиловцев», что, в сущности, все равно для поставленной кем-то цели — «навести порядок» на небольшом, но богатом углеводородами участке суши, омываемом водами Мирового океана, и представляющим собой  очень «лакомый кусочек».