Деньги становятся самоцелью большинства немцев?

По результатам социологического опроса, заказанного банком Targobank социологическому институту Innofact, большинство немцев работают, главным образом для того, чтобы заработать деньги. Все остальные аспекты трудовой жизни у них отходят на задний план при выборе работы и работодателя.

Репрезентативный опрос показал такие результаты: 61% немцев при поиске работы, прежде всего, обращают внимание на денежное вознаграждение. Почти такое же количество немцев (60%) очень важным считают стабильность рабочего места. Только для 37% респондентов оказалось важным иметь возможность совмещать работу и семейную жизнь, т.е., для остальных традиционные семейные ценности уже не являются приоритетными.  Будущий карьерный рост при выборе сферы занятности интересует всего лишь 26% опрошенных, т.е., большинство немцев живут «одним днем».

А вот опрос, проведенный консалтинговой компанией EY, показал, что каждый третий студент в Германии хотел бы выбрать карьеру госслужащего после завершения учебы.

Опрос среди немецких школьников показал, что большинство девочек мечтают работать в полиции, в Бундесвере или в компании «Аддидас», а мальчики предпочитают работу в компаниях «БМВ», «Майкрософт» и также, как и девочки,стать полицейскими.